Начиная с 15 февраля 2015 года, если организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, не имеет систему безопасности пищевой продукции, основанную на принципах НАССР, это означает несоблюдение требований ТР ТС 021/2011В соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ ст. 14.43, это влечет вынесение административного наказания (штрафа для руководителя в размере 0,5 млн руб.). |
А за повторное совершение этого нарушения в течение года – административный штраф (в том числе на юридических лиц, от 0,7 млн. до 1 млн. руб.) с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения.
Согласно ТР ТС 021, требования по обязательному внедрению системы НАССР распространяются на всех производителей пищевой продукции, включая сырье и пищевые ингредиенты, все учреждения общественного питания, производителей БАДов и пищевых добавок, сельхозпроизводителей.
Дистанционное обучение
Программа является практико-ориентированной, обучение проводится преподавателями-практиками, являющимися аудиторами органов по сертификации. В ходе обучения участники не только получают знания, но и отрабатывают навыки разработки системы обеспечения безопасности пищевой продукции для своих предприятий и организаций с учетом отраслевой специфики, ведется подготовка к внешней проверке.
Программа может быть скорректирована с учетом требований предприятия, возможен аудит системы на территории Заказчика.
Задать вопрос преподавателю fedoseevate@gapm.ru
Пример программы, разработанной для конкретного предприятия:
ЖЕЛАЕТЕ НАЧАТЬ ОБУЧЕНИЕ ИЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ