Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции

Повышение квалификации

Начиная с 15 февраля 2015 года, если организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, не имеет систему безопасности пищевой продукции, основанную на принципах НАССР, это означает несоблюдение требований ТР ТС 021/2011

В соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ ст. 14.43, это влечет вынесение административного наказания (штрафа для руководителя в размере 0,5 млн руб.).

А за повторное совершение этого нарушения в течение года – административный штраф (в том числе на юридических лиц, от 0,7 млн. до 1 млн. руб.) с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Согласно ТР ТС 021, требования по обязательному внедрению системы НАССР распространяются на всех производителей пищевой продукции, включая сырье и пищевые ингредиенты, все учреждения общественного питания, производителей БАДов и пищевых добавок, сельхозпроизводителей.

О ПРОГРАММЕ
  • Программа
    72 академических часа
    16 000 ₽
  • Форма обучения

    Дистанционное обучение

  • Выдаваемый документ
    Удостоверение о повышении квалификации
    Сертификат менеджера по безопасности пищевой продукции
  • Категория слушателей
    Лица, имеющие/получающие высшее
    или среднее профессиональное образование
ПРИГЛАШАЕМ НА ОБУЧЕНИЕ
  • представителей предприятий пищевой промышленности и участников цепи поставок (сельхозпроизводители, предприятия общественного питания, торговые сети и представители оптовой и розничной торговли), представителей группы HACCP, ответственных за обеспечение безопасности пищевой продукции в подразделениях предприятия
ПРОЙДЯ ОБУЧЕНИЕ, ВЫ СМОЖЕТЕ
  • управлять проектом разработки системы обеспечения безопасности пищевой продукции на основе требований ГОСТ Р 51705.1-2001 и критериев Роспотребнадзора к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП (МР 5.1.0098-14)
  • разрабатывать документы системы обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов НАССР
  • проводить внутренние проверки
  • анализировать результативность системы обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов НАССР и проводить анализ готовности к проверке Роспотребнадзора

Программа является практико-ориентированной, обучение проводится преподавателями-практиками, являющимися аудиторами органов по сертификации. В ходе обучения участники не только получают знания, но и отрабатывают навыки разработки системы обеспечения безопасности пищевой продукции для своих предприятий и организаций с учетом отраслевой специфики, ведется подготовка к внешней проверке.

Программа может быть скорректирована с учетом требований предприятия, возможен аудит системы на территории Заказчика.

Федосеева Татьяна Евгеньевна, проректор по маркетингу Академии Пастухова, аудитор органов по сертификации IQNet по интегрированным системам менеджмента, ведущий консультант по системам менеджмента качества и безопасности пищевой продукции с опытом реализации проектов более чем в 150 компаниях.

Задать вопрос преподавателю fedoseevate@gapm.ru

Пример программы, разработанной для конкретного предприятия:

Программы по схожей тематике

ЖЕЛАЕТЕ НАЧАТЬ ОБУЧЕНИЕ ИЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Свяжитесь с нами, и мы проконсультируем по программам, стоимости и срокам обучения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ