Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции

Повышение квалификации

Начиная с 15 февраля 2015 года, если организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, не имеет систему безопасности пищевой продукции, основанную на принципах НАССР, это означает несоблюдение требований ТР ТС 021/2011

В соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ ст. 14.43, это влечет вынесение административного наказания (штрафа для руководителя в размере 0,5 млн руб.).

А за повторное совершение этого нарушения в течение года – административный штраф (в том числе на юридических лиц, от 0,7 млн. до 1 млн. руб.) с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Согласно ТР ТС 021, требования по обязательному внедрению системы НАССР распространяются на всех производителей пищевой продукции, включая сырье и пищевые ингредиенты, все учреждения общественного питания, производителей БАДов и пищевых добавок, сельхозпроизводителей.

О ПРОГРАММЕ
  • Программа
    72 академических часа
    16 000 ₽
  • Форма обучения

    Дистанционное обучение

  • Выдаваемый документ
    Удостоверение о повышении квалификации
    Сертификат менеджера по безопасности пищевой продукции
  • Категория слушателей
    Лица, имеющие/получающие высшее
    или среднее профессиональное образование
ПРИГЛАШАЕМ НА ОБУЧЕНИЕ
  • представителей предприятий пищевой промышленности и участников цепи поставок (сельхозпроизводители, предприятия общественного питания, торговые сети и представители оптовой и розничной торговли), представителей группы HACCP, ответственных за обеспечение безопасности пищевой продукции в подразделениях предприятия
ПРОЙДЯ ОБУЧЕНИЕ, ВЫ СМОЖЕТЕ
  • управлять проектом разработки системы обеспечения безопасности пищевой продукции на основе требований ГОСТ Р 51705.1-2001 и критериев Роспотребнадзора к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП (МР 5.1.0098-14)
  • разрабатывать документы системы обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов НАССР
  • проводить внутренние проверки
  • анализировать результативность системы обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов НАССР и проводить анализ готовности к проверке Роспотребнадзора

Программа является практико-ориентированной, обучение проводится преподавателями-практиками, являющимися аудиторами органов по сертификации. В ходе обучения участники не только получают знания, но и отрабатывают навыки разработки системы обеспечения безопасности пищевой продукции для своих предприятий и организаций с учетом отраслевой специфики, ведется подготовка к внешней проверке.

Программа может быть скорректирована с учетом требований предприятия, возможен аудит системы на территории Заказчика.

Федосеева Татьяна Евгеньевна, аудитор органов по сертификации IQNet по интегрированным системам менеджмента, ведущий консультант по системам менеджмента качества и безопасности пищевой продукции с опытом реализации проектов более чем в 150 компаниях.

Задать вопрос преподавателю fedoseevate@gapm.ru

Пример программы, разработанной для конкретного предприятия:

Программы по схожей тематике

ЖЕЛАЕТЕ НАЧАТЬ ОБУЧЕНИЕ ИЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Свяжитесь с нами, и мы проконсультируем по программам, стоимости и срокам обучения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ