Управлять проектом разработки, внедрения, подготовки к внешним проверкам системы менеджмента безопасности пищевой продукции (далее — СМБПП), а также ее развития
Анализировать контекст организации, разрабатывать стратегию в области качества и безопасности пищевой продукции, разрабатывать процессную модель и применять процессный подход к управлению организацией
Разрабатывать Программы обязательных предварительных условий (инструкции, положения, памятки по производственной гигиене и гигиене персонала)
Проводить анализ опасностей и опасных факторов, определять этапы технологического процесса, являющиеся критическими контрольными точками
Формировать планы ХАССП, включающие критические пределы, мероприятия по мониторингу, планы коррекции и корректирующих действий
Организовывать и проводить внутренние аудиты СМБПП, а также аудиты второй стороны (поставщиков, партнеров). Формировать сводный отчет по результатам реализации программы аудитов, а также планы развития СМБПП
Проводить анализ результативности и эффективности СМБПП, планировать ее развитие
Анализировать СМБПП своего предприятия на соответствие критериям партнеров, требованиям стандартов, методикам проверяющих органов и проходить внешние аудиты своей организации
Анализировать риски организации и применять риск-ориентированное мышление к управлению
Идентифицировать требования к персоналу организации, влияющему на качество и безопасность, подбирать группу безопасности пищевой продукции и организовывать ее деятельность
Формировать программы обучения и контроля остаточных знаний персонала в области безопасности пищевой продукции
Татьяна Федосеева
Проректор по маркетингу Академии Пастухова, аудитор органов по сертификации IQNet по интегрированным системам менеджмента, ведущий консультант по системам менеджмента качества и безопасности пищевой продукции с опытом реализации проектов более чем в 150 компаниях.
ЖЕЛАЕТЕ НАЧАТЬ ОБУЧЕНИЕ ИЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Свяжитесь с нами, и мы проконсультируем по программам, стоимости и срокам обучения