Руководитель по безопасности пищевой продукции (руководитель группы ХАССП)

Повышение квалификации

Руководитель группы ХАССП

О ПРОГРАММЕ
  • Программа
    176 академических часа
    ≈ 2 месяца
    62 5000 ₽
  • Форма обучения

    Очное обучение с использованием дистанционных образовательных технологий

  • Выдаваемый документ
    Удостоверение о повышении квалификации
В результате освоение программы слушатель получит
  • актуальные знания, навыки разработки системы и/или актуализации действующей на момент обучения в организации под требования партнеров
  • понимание, как разработать и внедрить СМБПП, поддерживать ее в рабочем состоянии и развивать, а также актуализировать с учетом выбранных критериев
  • обзор практики в отрасли
  • поймет, с какими проблемами можно столкнуться в практической деятельности
  • получит востребованную профессию
  • повысит конкурентоспособность на своем предприятии и на рынке труда в целом
ПРИГЛАШАЕМ НА ОБУЧЕНИЕ
  • представителей промышленных предприятий, федеральных органов исполнительной власти, организаций и учреждений бюджетной сферы
ПРОЙДЯ ОБУЧЕНИЕ, ВЫ СМОЖЕТЕ
  • Управлять проектом разработки, внедрения, подготовки к внешним проверкам системы менеджмента безопасности пищевой продукции (далее — СМБПП), а также ее развития
  • Анализировать контекст организации, разрабатывать стратегию в области качества и безопасности пищевой продукции, разрабатывать процессную модель и применять процессный подход к управлению организацией
  • Разрабатывать Программы обязательных предварительных условий (инструкции, положения, памятки по производственной гигиене и гигиене персонала)
  • Проводить анализ опасностей и опасных факторов, определять этапы технологического процесса, являющиеся критическими контрольными точками
  • Формировать планы ХАССП, включающие критические пределы, мероприятия по мониторингу, планы коррекции и корректирующих действий
  • Организовывать и проводить внутренние аудиты СМБПП, а также аудиты второй стороны (поставщиков, партнеров). Формировать сводный отчет по результатам реализации программы аудитов, а также планы развития СМБПП
  • Проводить анализ результативности и эффективности СМБПП, планировать ее развитие
  • Анализировать СМБПП своего предприятия на соответствие критериям партнеров, требованиям стандартов, методикам проверяющих органов и проходить внешние аудиты своей организации
  • Анализировать риски организации и применять риск-ориентированное мышление к управлению
  • Идентифицировать требования к персоналу организации, влияющему на качество и безопасность, подбирать группу безопасности пищевой продукции и организовывать ее деятельность
  • Формировать программы обучения и контроля остаточных знаний персонала в области безопасности пищевой продукции
  • Татьяна Федосеева
    Проректор по маркетингу Академии Пастухова, аудитор органов по сертификации IQNet по интегрированным системам менеджмента, ведущий консультант по системам менеджмента качества и безопасности пищевой продукции с опытом реализации проектов более чем в 150 компаниях.

ЖЕЛАЕТЕ НАЧАТЬ ОБУЧЕНИЕ ИЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Свяжитесь с нами, и мы проконсультируем по программам, стоимости и срокам обучения

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ